Viernes 16 de Noviembre de 2018 - Mar del Plata, Argentina
 11.16.18 
 

Programa de Promoción de la Salud, Seguridad y Soberanía Alimentaria en Territorio

Imagotipo Promoción de la salud Seg y soberania

El programa se crea en el año 2018 a través de la RR 263/18, con los siguientes objetivos:
  • Desarrollar espacios de discusión, debate y capacitación en el campo de la promoción de la salud comunitaria tanto en territorio como en el ámbito académico.
  • Generar acciones tendientes al logro de la seguridad alimentaria como derecho humano básico.
  • Fomentar actividades integradas en el territorio y entorno social que generen redes y cooperación con otras organizaciones sociales e institucionales, en pos de fortalecer la identidad de la propia comunidad y la soberanía alimentaria.

En tal sentido, se desarrollan talleres, prácticas, seminarios, jornadas y otras actividades sobre salud alimentaria y nutricional, prevención de enfermedades crónicas no transmisibles, fomentando la formación de multiplicadores de salud colectiva, principalmente, en sectores de alta vulnerabilidad socioeconómica. Se pretende problematizar la alimentación como hecho histórico, social y cultural. También, a partir de las diferentes actividades se promueven estrategias de producción de alimentos saludables, como huertas comunitarias u otras formas colectivas, sostenibles y equitativas de producción y consumo, a fin de reducir el impacto ecológico de nuestras actividades económicas.

Líneas de acción:
  • Capacitación y sensibilización.
  • Articulación territorial.
  • Formación de multiplicadores/as en salud colectiva.
  • Estrategias de producción para la seguridad alimentaria.

Contacto: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.